Tips mendownload google map

wuidddiiih canggih,.. itu kata2 yang bisa kita berikan kepada google..
apa coba layanan online yang ga ada di google, semuanya ada..
dari bacaan yang mendidik hingga video yang mengundang nafsu. Dari gambar-gambar tidak seronoh hingga lagu-lagu religi. semuanya lengkap, asal kita aja yang mau menjelajahi dan ingin tahu menu2 yang ada

Google map adalah fitur yang lagi gencar2nya di pasang di setiap aplikasi ponsel saat ini, mau itu android, backberry, nokia, dan kawan-kawan sebangsanya. Peta dari jepretan satelit Ikonos ini menjadi acuan google dalam menuntun penggunanya menyusuri jalan sepi dan sunyi <ciiah kayak lagu betaria sonata>

di postingan gw kali ini gw mau bagi tips cara mendownload peta yang ada di google pada resolusi berapapun loe mau. lumayan, peta yang kita download ini gratis ilegal buat panduan mudik lebaran besok.. nyok simak dengan seksama cara asal-asalannya gw:

– Gunakan browser mozilla firefox untuk menggunakan Addon tambahan yang bernama screengrab, atau bisa didownload addonnya disini

– Install screengrab-nya sampe muncul logonya di kanan bawah halaman browser mozilla

– buka maps.google.com, lalu search lokasi yang mau didownload petanya

– kalau sudah ketemu lokasinya, klik link yang ada di pojok kanan atas gambar peta yang mau didownload lalu di klik customized and preview

nah.. dihalaman ini loe bisa meng-custom ukuran peta, tapi yang ini dibatesin ukurannya boos.. buat ngakalinnya loe bisa copy code html-nya. buka text editor, kalo gw biasa pake notepad. paste deh iframe nya di notepad, ganti ukuran widht dan height nya jadi yang loe mau

– trus, notepadnya di save jadi HTML file, dan buka di mozilla firefox.

– peta yang sudah terpampang didepan muka loe itulah yang bisa di ambil pake screengrab, dengan click logo screengrab -> save -> complete page/frame.

– simpen deh filenya…

so, gitu caranya… peta ini juga bisa digunakan buat mengintai pacar loe yang lagi selingkuh lhoo <canggih amat – @lebayalay.com>

  1. No trackbacks yet.

Anda harus masuk log untuk mengirim sebuah komentar.
%d blogger menyukai ini: